吉林市船營區政府
 吉林省網上辦事大廳吉林市船營區分廳    吉林市政府網 無障礙瀏覽   
dddd

 
  首頁  ->  船營政務
 


 船營區政協召開2018年度述職工作會議


    11月29日,船營區政協召開2018年度述職工作會議。會議由區政協主席趙春橋主持,區政協副主席劉學君、黃豫、王穎慧,秘書長張旭民,全體政協常委以及各委組負責人參加了會議。
    會上,區政協各委組分別就2018年度工作安排部署、組織活動、視察調研、撰寫提案、政治協商、民主監督、參政議政等方面情況進行了述職。隨后,參會常委還對此次各委組述職匯報進行了現場考核測評。
    趙春橋在會上指出,對各委組按照政協工作要求,結合實際,突出委組工作特點,積極主動開展許多豐富多彩、卓有成效的活動,全面完成了年度工作任務,為推動船營區經濟社會加快發展所做出積極貢獻。
    一是聚焦中心服務大局,主動作為。各委組能夠圍繞區委提出的“十大”工程建設,積極開展視察調研活動,活動組織周密,較好的完成了視察調研任務,形成了一批具有較高質量的調研報告。其中外聯委還組織到深圳等地進行招商引資的活動,宣傳推介船營區招商引資政策,取得了一定實效。二是著眼重點工作,積極作為。在今年的工作中,各委組都積極主動的完成了區政協的重點工作安排,特別是今年十月份政協機關組織的紀念改革開放40周年文藝演出,得到了各委組的大力支持與響應,取得了較好的反響,展現了政協委員良好的時代風采。三是結合實際工作,履職盡責。各委組積極履行民主監督職責,積極開展了助力脫貧攻堅,厚植傳統文化,捐助愛心工程等活動,展示了政協委員的良好的社會形象。
    趙春橋指出,雖然一年來我們的工作取得了一些成績,但是按照區政協常委會更高工作標準的要求,還存在一些問題和不足。一是委組工作開展不平衡。有些委組工作開展較好,有些委組工作開展較為平淡,還存在明顯差距,體現不出政協工作特點。二是委員主體作用發揮不好。這里有主觀原因和客觀原因,主觀原因是有些委員只有榮譽感,沒有政協委員積極作為的責任感。客觀上由于各委組委員人數較少,組織活動不能形成規模,但還要克服困難,增強責任心、擔當意識,把各委組的工作做好。
    最后,趙春橋對即將召開的船營區政協九屆三次全體會議向各委組提出了要求,各委組負責人切實承擔好責任,把委員組織好,調整好時間,保證船營區政協九屆三次全體會議的勝利召開。
 

吉林·船營區人民政府
| 浙B2-20110278号 |



|