吉林市船營區政府
 吉林省網上辦事大廳吉林市船營區分廳    吉林市政府網 無障礙瀏覽   
dddd

 
  首頁  ->  船營政務
 


 船營區舉辦首屆司法行政開放日活動


    為促進司法行政機關職能發揮,深入推進憲法和習近平總書記全面依法治國理論的學習宣傳活動,提升社會認知度和群眾滿意度,12月6日船營區司法局舉辦“弘揚憲法精神  走進司法行政”為主題的司法行政公眾開放日活動。邀請區黨代表、人大代表、政協委員、企業代表、社區群眾代表等26人參加活動。
    代表們參觀了區公共法律服務中心、社區矯正監控平臺、區信息中心,聽取了工作人員的業務職能和工作程序介紹,觀看了船營司法專題片,對司法行政工作職能特點和服務社會、服務民生的重要舉措有了深入了解。在座談環節各代表積極發言,提出了司法行政機關要發揮人民調解快捷低成本優勢,加大普法宣傳力度、還要走進民營企業、幼教行業等法治薄弱區等意見建設30條。司法局將根據意見,近期整改。座談結束時為與會人員發放了憲法宣傳讀本。
    開放日活動增進了人民群眾對司法行政機關新職能、新定位的了解,促進了社會各界和廣大市民更好地理解、參與、支持司法行政工作。也進一步激勵司法行政工作人員責任感和使命感,為法治船營創建奠定了有利基礎。
 

吉林·船營區人民政府
| 浙B2-20110278号 |



|