吉林市船營區政府
 吉林省網上辦事大廳吉林市船營區分廳    吉林市政府網 無障礙瀏覽   
dddd

 
  首頁  ->  船營政務
 


 吉林市回族學校 讓教育的“七彩陽光”點亮心扉




    近日,吉林市回族學校舉辦了教育教學管理暨主題開放日,學校的多功能大教室里,歡聲笑語,喜氣洋洋!上午8時,孩子們盼望已久的“七彩陽光”多功能教室也正式落成了。
    一直以來,吉林市回族學校積極改善軟硬件配套設施。早在2017年,他們就通過船營區民族宗教局為回族學校申請市級“雙十雙百”創建活動經費5000元,建成了“圖書角”,方便孩子在課余時間閱讀自己喜歡的圖書。
    今年5月,船營區委常委統戰部部長盧艷來到學校調研走訪,參觀了學校教學環境,詳細了解了學校教學設施方面存在的困難,確定了幫助學校新配備圖書室和多功能教室設備的項目實施計劃。6月,吉林市民委相關領導對船營區民族工作進行調研,專門走訪了吉林市回族學校,了解學校的實際情況。9月,船營區開展“民族團結進步宣傳月”活動,在區民族宗教局的積極協調下,有關單位向吉林市回族學校捐獻了愛心善款2萬元,用于建設多功能教室,讓孩子們發現更多的精彩和未知。本學期開學,在區統戰部、區工商聯的幫助下,圖書室桌椅已全部更換完畢,嶄新的實木桌椅,是新學期送給學生們的一份珍貴的禮物。
    在多方的努力下,吉林市回族學校多功能教室于11月底完工并正式投入使用。
    從“愛心圖書角”到“多功能教室”,經過全校師生的集思廣義,學校將多功能教室取名為“七彩陽光”教室,“陽光是明媚的、溫暖的、燦爛的,讓孩子們生活在七彩陽光下,通過豐富多彩的校內外學習和活動,引領學生核心素養全面、多元、特長發展為目標,培養學生具有陽光般的性格,促進學生全面發展,健康成長。
    在新建成的多功能教室里學生們進行了書香校園匯報表演,通過誦讀經典詩文,在學習與背誦中親近國學經典,在親近中熱愛中國文化,在熱愛中弘揚中華文明,在弘揚中整合創新。
    揭牌儀式上, 趙哲校長代表全校師生承諾將秉承“成人 成德 成才 成功”的校訓精神,不負眾望,腳踏實地,奮力拼搏!讓民族教育,走向成功!
    吉林市民委、區統戰部等相關單位共20余位來賓及50余位家長參加了揭牌儀式。
 

吉林·船營區人民政府
| 浙B2-20110278号 |



|