吉林市船營區政府
 吉林省網上辦事大廳吉林市船營區分廳    吉林市政府網 無障礙瀏覽   
dddd

 
  首頁  ->  船營政務
 


 船營區召開全區招商季行動動員大會


    12月6日,船營區召開全區“招商季”行動動員大會。副區長段繼光傳達了全市“招商季”行動動員大會會議精神,并部署全區招商工作。區委書記呂慶龍就做好全區招商工作做重要講話。
    會議指出,新一輪“招商季”行動,是市委、市政府立足全市發展需要、持續改善民生,推動全市實現高質量發展的務實舉措。全區各級黨員干部要深刻認識“招商季”行動的重要意義,牢牢抓住發展機遇,突出重點領域和關鍵環節,主動出擊、全力攻堅,全面掀起招商引資和項目建設新熱潮。
    會議強調,要多措并舉打造招商引資優質環境。著力補齊硬環境短板,以創建全國文明城市為契機,進一步鞏固城區環境整治和老舊小區宜居綜合改造成果,持續抓好生態環境、衛生環境整治,規范交通和經營秩序,打造具有船營特色的文化景觀小品,完善水、電、熱、氣、路等基礎設施配套,全面提升城區品質內涵,充分展現船營作為主城區、老城區、中心城區的宜居宜業宜商魅力。用心提升軟環境質量,不斷深化“只跑一次”改革,最大限度壓縮項目行政審批時間;進一步提升招商服務水平,向投資者提供政策咨詢、項目分析、項目代辦、要素保障、投融資等全鏈條服務;加強政務服務中心規范化建設,打造規范、高效、廉潔、便民的政務環境,讓群眾和企業的滿意度和獲得感顯著提升。
    會議強調,要牢牢抓住長吉兩地對進式發展機遇,把握與溫州對口合作契機,圍繞“5331”現代產業布局,積極挖掘產業資源,積極策劃包裝優質項目,確保項目可操作、可變現,為船營長遠發展提供有力支撐。要充分利用閑置資源,盤活閑置空間、閑置資產,鼓勵分享閑置信息、服務、人才、技術,通過資源捆綁和再利用促進經濟轉型升級。要整合鄉鎮空間資源和開發區政策資源,探索發展“飛地經濟”及“越區共建”模式,打破行政區域壁壘,推動產業結構加速優化。特別是要著力發展近郊旅游經濟,圍繞城區西部廣闊的發展空間、豐富的自然資源,有的放矢地推介集冰雪娛樂、觀光休閑、溫泉度假、采摘體驗于一體的田園綜合體項目,做好旅游產業文章,助推鄉村振興戰略發展。
 

吉林·船營區人民政府
| 浙B2-20110278号 |



|