吉林市船營區政府
 吉林省網上辦事大廳吉林市船營區分廳    吉林市政府網 無障礙瀏覽   
dddd

 
  首頁  ->  船營政務
 


 四清四凈促創城 周密部署迎國檢




    12月10日,船營區召開了全區創城工作現場推進會暨“清潔家園、喜迎新年”創城工作提升周活動部署會。區創城辦常務副主任、區委常委、宣傳部部長董玉兵出席會議并講話。區創城辦副主任、副區長施春敏參加會議。會議由區委宣傳部常務副部長牛成主持。
    與會人員首先觀看了繁榮社區創城迎檢各項任務落實情況,董玉兵、施春敏進行了現場點評。
    隨后,各街道、越北鎮和各創城重點責任部門領導在長春路街道主會場召開現場推進會。會議下發了市創城辦《關于全市街道社區創城第一次督導情況的通報》及督辦單,并重點部署了“清潔家園、喜迎新年”創城工作提升周活動,為在國家測評中取得好成績奠定了堅實基礎。
    在聽取了各創城重點責任部門領導的匯報后,董玉兵強調,要全面貫徹落實市創城辦副主任、市委宣傳部常務副部長權紅在越北鎮現場辦公的指示精神,充分認識區委提出的“清潔家園、喜迎新年”創城工作提升周活動的重要意義,全面推進各項創城迎檢工作。一要迅速行動,務求實效。各單位、各部門要按照活動要求,以越北鎮集中整改成效為標桿,緊抓重點區域,迅速推進落實,務必達到“草叢清、樹叢凈” “樓道清、樓根凈” “店前清、路邊凈” “門前清、周邊凈”的標準。二要理清職責,密切配合。各單位、各部門要認真謀劃好明年的創城工作,特別是對轄區內違章建筑、“僵尸車”、野廣告等“老大難”問題全面掌握,進一步理清職能,互相配合,有人出人、有力出力、有車出車,共同實現“創建為民、創建惠民”的創城目標。三要發動群眾、匯聚力量。各單位、各部門要多角度宣傳、全方位動員,拿出真招、實招,亮出“樣板”“標桿”,用看得見、摸得著的創建成果感召群眾、凝聚力量,使他們認可創城、支持創城、參與創城。創城工作做的好的,就宣傳、獎勵;問題比較突出的就曝光、通報,并在全區創建提升工作綜合測評中予以扣減分數、降低排名。
    會議還在長春路街道繁榮社區設立分會場,繁榮社區書記呂松芮作經驗交流,區文明辦郭陸作創城迎檢工作專題輔導。
    各創城重點責任單位負責人,各街道、越北鎮領導及具體工作人員,全區53個社區書記共100余人參加了會議。

吉林·船營區人民政府
| 浙B2-20110278号 |



|