吉林市船營區政府
 吉林省網上辦事大廳吉林市船營區分廳    吉林市政府網 無障礙瀏覽   
dddd

 
  首頁  ->  船營政務
 


 船營區商務局和電商企業代表赴阿里巴巴的淘寶大學培訓學習


    12月8日,吉林市商務系統干部和電商企業負責人一行40余人,赴中國電子商務搖籃——杭州阿里巴巴集團總部考察學習,船營區商務局由吳曉東局長帶隊、喬洪權副局長、招商中心副主任張婉竹三人參加了此次培訓,以此為契機,進一步拓展視野,更新觀念,解放思想,對接洽談,深化合作,助推全市“招商季”行動。
    在阿里集團,淘寶大學的培訓事業部北方區負責人羅靜參加了培訓班開班儀式并致辭,淘寶大學的高級培訓專家及商家超級成長計劃負責人雅煜講解《阿里巴巴企業文化及管理戰略》,阿里巴巴農業發展部的創新業務負責人燎日講授了《農村電商助力產業融合》,他們分別從數字經濟的新趨勢、縣域電商現狀和問題、縣域電商案例和思考、縣域電商發展要點等多個方面進行了有針對性的講解。參加培訓的商務干部和企業負責人在淘寶大學領導的陪同下實地考察了阿里集團西溪園區。
    此次商務系統學習考察活動是今年區商務局第一次與阿里巴巴集團總部進行深入洽談對接,是吉林市與阿里集團深度對接、資源共享的一次重要契機,淘寶大學的負責人表示,將借此機會,將阿里集團的農村戰略布局跟吉林市的優質自然文化資源進行融合,將阿里集團的生態賦能力量跟吉林市開放包容的城市性格相連接,將阿里集團的數字化能力跟吉林市創新超越的企業家精神相結合,這將為我市全面啟動農村電子商務促進“鄉村振興”計劃、加快我市商業轉型升級奠定基礎。

吉林·船營區人民政府
| 浙B2-20110278号 |



|