吉林市船營區政府
 吉林省網上辦事大廳吉林市船營區分廳    吉林市政府網 無障礙瀏覽   
dddd

 
  首頁  ->  船營政務
 


 中國流動科技館吉林省吉林市船營區巡展活動暨“體驗科學-中國流動科技館到我家”征文比賽總結大會在船營區第一小學舉行


    近日,中國流動科技館吉林省吉林市船營區巡展活動暨“體驗科學-中國流動科技館到我家”征文比賽總結大會,在船營區第一小學校舉行。吉林市科協、吉林市科技館、船營區委、區政府、船營區科協、船營區教育局等有關部門領導、干部職工,及船營一小師生代表共100余人參加了活動。
總結會現場,船營區科協主席谷朝輝介紹了中國流動科技館在船營區巡展情況,船營區委副書記陳本海對此次活動給予了高度評價對船營區今后科普工作也提出了新的要求,并對在巡展中給予大力支持的市科協、市科技館,以及付出辛勤努力的工作人員表示感謝。
    為了提高學生參觀積極性,擴大巡展影響力,切實提高公眾科學素質,船營區按照巡展要求積極開展主題征文活動,全區共有1000多名中小學生參加。為鼓勵優秀創作者,激發船營區各級組織和廣大科技工作者創先爭優的工作熱情,提高全民科學素質工作的積極性,特別是對引導廣大青少年樹立科學思想、掌握科學方法、增強創新精神和實踐能力,對評選出來獲得特等、一、二等獎的同學和優秀指導老師,頒發獲獎證書和獎品,以示鼓勵。
    中國流動科技館船營區巡展在吉林市群眾藝術館進行為期兩個月的展出,讓船營區的中小學生在家門口,就可以參觀到奧妙無窮的科技展品,體驗到科技館帶來的魅力,促進了公眾科學素質的整體提升,得到了當地政府、民眾的普遍歡迎和一致好評。

吉林·船營區人民政府
| 浙B2-20110278号 |



|