吉林市船營區政府
 吉林省網上辦事大廳吉林市船營區分廳    吉林市政府網 無障礙瀏覽   
dddd

 
  首頁  ->  船營政務
 


 省掃黑除惡專項斗爭第二調研指導組到船營區調研指導工作



    12月23日上午,省掃黑除惡專項斗爭第二調研指導組到船營區調研指導工作,并召開座談會。
    省掃黑除惡專項斗爭第二調研指導組組長、省人大常委會副秘書長于洪巖,副組長、省檢察院副檢察長張書華作調研指導講話。吉林市委常委、政法委書記徐莉參加調研座談會并講話,船營區委常委、政法委書記李忠輝代表船營區掃黑除惡工作領導小組匯報掃黑除惡專項斗爭進展情況,區委書記呂慶龍作了表態發言。
    調研指導組對船營區掃黑除惡過程中深挖保護傘、深入開展宣傳發動、司法機關與黨政機關及系統部門之間配合聯動、案件線索排查、軟弱渙散黨組織排查整治等具體環節進行了深入細致的問詢。
     調研指導組對船營區掃黑除惡工作取得的階段性勝利給予肯定的同時,本著發現問題、解決問題的工作要求,重點指出了在宣傳發動、線索排查、督導落實等方面存在的主要問題,并對船營區深入開展掃黑除惡工作提出明確指導意見。
    調研組指出,船營區要進一步鞏固已經取得的掃黑除惡專項斗爭成果,重點在六個方面發力。一要提升領導力。主要領導要深入黑惡勢力多發地區和行業領域,面對面征求群眾意見,全面部署、督促掃黑除惡向縱深發展。分管領導要靠前指揮,具體部署、相互配合,形成全面推進的工作格局。二要體現號召力。要深入發動黨政機關干部、人大代表、政協委員,以及廣大人民群眾,廣泛參與到掃黑除惡斗爭中來,形成上下聯動,全民參與的良好局面。三要形成聚合力。區委區政府要與各職能部門簽訂責任書,立下軍令狀,公檢法司、組織、紀檢、宣傳等部門要密切配合,分兵把口,統一行動,形成合力。四要加大排查力。要通過公安機關及行業系統摸排、群眾舉報等多種渠道,全方位深挖細查黑惡亂等各類問題線索。五要強化打擊力。法檢兩院要對涉黑涉惡案件要提前介入,即捕即訴、從快辦案,依法依規從嚴從重打處,做到不枉不縱不漏。讓群眾感受到黨和政府掃黑除惡的堅定決心。六要樹立公信力。不僅要做到掃黑除惡、除惡務盡,還要深挖黑惡勢力背后的保護傘。既要打擊明火執仗、公然支持黑惡勢力的“硬保護傘”,也要懲治履職不力、不愿作為、不敢作為的“軟保護傘”。
    調研組強調,船營區掃黑除惡專項斗爭雖然取得了階段性成果,但還要做很多深入細致的工作。一要強化行業部門線索排查,把工作重點放在容易滋生黑惡勢力的薄弱環節上。二要強化基層組織建設,進一步深化對軟弱渙散基層黨組織的認識,強化“三委班子”成員資格核查,堅決清理不符合政治標準的村干部。三要完善機制,通過剖析黑惡勢力形成的原因,汲取教訓,要舉一反三,建立防犯機制,鏟除黑惡勢力滋生的土壤。四要加大宣傳力度,對工作中的薄弱環節,要改進宣傳方法,提升宣傳效果。
    徐莉指出,船營區掃黑除惡工作開展以來,區委區政府高度重視,公安機關行動迅速,在全市率先取得戰果,成績值得肯定。她強調,掃黑除惡專項斗爭是一場嚴肅的政治斗爭,不容含糊、不容缺位,必須堅定不移地貫徹落實中央和省市委要求部署,絕不允許有任何猶豫和動搖。要圍繞省掃黑除惡專項斗爭調研指導組指出的問題,進一步完善線索排查機制,特別是要圍繞征收拆遷等信訪量大的領域開展集中排查和深入整治。要堅持“一案三查”,公檢法等部門要密切配合、協力攻堅,堅決做到除惡務盡。
    區委書記呂慶龍表示,船營區將以此次調研指導為契機,全面整改當前工作中存在的問題和不足,對掃黑除惡工作進行再動員、再部署,深入開展宣傳發動、線索排查,加大對黑惡勢力的打擊力度,深挖背后各類保護傘,不斷擴大戰果,堅決打好打贏掃黑除惡攻堅戰。
    省掃黑除惡專項斗爭第二調研指導組成員、省檢察院刑事檢察部主任科員周為,市政法委辦公室主任趙中華,船營區委副書記、區長李顯輝,區人大常委會主任李濤,區政協主席趙春橋,區領導于長富、董玉兵,以及區掃黑除惡領導小組其他成員單位主要負責人參加了調研座談會。 

吉林·船營區人民政府
| 浙B2-20110278号 |



|