吉林市船營區政府
 吉林省網上辦事大廳吉林市船營區分廳    吉林市政府網 無障礙瀏覽   
dddd

     相關連接
·  區委各單位
·  群團組織
·  政府各部門
·  開發區、鄉(鎮)、街道
 
       區委辦
 

 

區委辦公室

     領導及工作分工
    主任  李啟楠

    副主任  李  程
    副主任  趙國成

    副主任  杜雨飛

    一、工作職責
    (一)圍繞區委中心工作開展調查研究,綜合匯總情況,及時向區委領導和上級黨委部門傳遞、反饋各方面的信息,為領導決策和指導工作提供依據,提出建議,發揮參謀助手作用。
    (二)協助領導協調區委與上級部門及其他區級班子的工作關系;協調需要多個部門共同研究和處理的事項;協調安排區委領導或區委領導與其他區級班子領導共同參加的公務活動;協調區直機關辦公部門的工作。
    (三)督查區委全委會、常委會以及各種專題工作會議決定事項的實施情況,保證區委各項決策的落實。督辦上級部門和區委領導交辦的事項。對區委和上級黨委有關政策和重點工作的落實情況進行督查。
    (四)做好對區直機關和基層的文件傳遞、查閱、政策咨詢、公務銜接等方面的服務。做好為區委領導的公務服務和后勤保障工作。
    (五)對全區保密工作進行部署、檢查和指導。
    (六)為領導決策提供有參考價值的信息和建議。
    二、內設機構
    根據以上職責,區委辦公室設四個職能科(室):
    (一)保密工作委員會辦公室(區委保密工作委員會辦公室)。
    1.在區委保密工作委員會和區委辦公室領導下,具體規劃和組織全區保密工作,實施對全區保密工作的業務領導和管理。承擔區委保密委員會的日常工作。
    2.認真貫徹執行黨委和政府關于保密工作的方針、政策和市委保密工作委員會的工作部署,落實《保密法》及其他保密法規,制定全區保密工作計劃,指導、協調、督促各鄉(鎮)街、區直各部門和企事業單位的保密工作。
    3.組織開展保密宣傳教育和保密檢查,督促查處失泄密事件。
    (二)督查室(區委督查室)。
    1.負責對區委重要決策、重要會議決定事項的貫徹落實情況進行督促檢查。
    2.負責對上級黨委和區委領導同志的批示、交辦事項進行催辦、督查以及來自各個方面對我區的重要意見、建議和人大代表、政協委員提案的辦理。
    3.負責區委領導交辦的突發事件的現場督辦工作。
    4.負責對上督查匯報的協調綜合工作,編發《督查通報》。 
    5.負責全區信息收集、整理、上報及《船營信息》的編發等工作。
    (三)綜合調研科。
    1.圍繞區委中心工作開展調查研究,掌握工作動態,為區委決策和指導工作提供依據,提出意見和建議;協調、督促、指導全區開展調研活動。
    2.負責區委全委會(工作會)報告、年度和階段性工作計劃、總結及匯報材料的起草工作。
    3.負責以區委名義召開的全區性大型會議領導講話等材料的起草工作。
    4.負責以區委或區委辦名義上報下發的各種公文的起草、修改、審核工作。
    5.負責區委大事記的編寫及《船辦通報》的編發工作。
    (四)秘書科。
    1.負責區委及區委辦公室公務接洽、政務協調和日常工作。
    2.負責區委領導參加的各種會議的會務工作。
    3.負責區委和區委辦公室文件的制發及印信管理工作。
    4.負責區委辦公室財務、人事勞資工作和區總工會的財務、人事勞資工作。
    5.負責區委辦公室文書檔案管理工作。
    6.做好對區委領導的后勤服務工作。
    三、其他事項
    按規定管理船營區密碼管理局(中共船營區委機要局)。

吉林·船營區人民政府
| 浙B2-20110278号 |



|