吉林市船營區政府
 吉林省網上辦事大廳吉林市船營區分廳    吉林市政府網 無障礙瀏覽   
dddd

     相關連接
·  區委各單位
·  群團組織
·  政府各部門
·  開發區、鄉(鎮)、街道
 
       政法委
 

     

   

領導及工作分工:

 

區委政法委書記:李忠輝

區委政法委副書記:陳繼光

區委政法委副書記:王  卓

  一、部門簡介

  船營區政法委隸屬于中共船營區委,是區委領導、管理政法工作的職能部門,承擔著從宏觀上統一組織領導政法工作的責任,對政法部門有著領導、管理、教育、監督的職能。

    二、部門職責

    1、貫徹執行中央、省、市區委關于政法工作的方針政策,統一政法部門的思想和行動,對全區一定時期的政法工作做出全面安排,并督促貫徹落實。組織區政法部門開展為經濟社會發展服務工作,開展調查研究,探索政法工作的新思路,為區委決策提供依據。

  2、組織協調全區社會治安綜合治理、社會管理創新工作,抓好各項措施的落實。

  3、檢查監督區政法各部門執行法律法規情況,研究制定相關措施;協調全區政法部門間較大爭議的重大、疑難案件,督促大要案件的查處工作;調查處理政法系統重大違紀案件;接待和處理人民群眾關于司法方面的的來信來訪。

  4、加強區管政法隊伍建設,協助區委組織部管理全區政法各部門區管局、院級領導干部;按干部管理權限,考核任免有關干部。

  5、完成區委和上級政法委交辦的各項工作任務。

     三、機構設置及部門工作職責

    政法委內設科室四個職能科室:人秘科、執法監督科與信訪工作科、綜合治理科、維穩科。

    (一)人秘科職能:一是開展全區政法隊伍建設工作,二是依法管理政法干部隊伍,三是負責文件收發、打印、保密、檔案工作,做好機關日常事務性工作和服務保障工作。     

    (二)執法監督科職能:一是組織指導全區政法各部門開展執法活動,協調政法各部門之間的關系,協調全區有影響的、政策性強的或有較大爭議的重大疑難案件,督促大要案件的查處。對案件進行掛牌督辦,實行個案責任追究;二是接待和處理人民群眾關于司法方面的來信來訪,調查處理政法部門重大的違紀案件;三是適時開展專項執法檢查和專項執法活動。

    (三)綜合治理科、維穩科職能:一是負責對各街、鄉、鎮、區直各部門、各企事業單位的社會治安綜合治理工作的協調、指導和檢查;二是對發生重特大案件,嚴格執行《發生嚴重危害社會穩定的重大問題領導責任查究》制度,實行一票否決;三是做好人民防線建設工作。

吉林·船營區人民政府
| 浙B2-20110278号 |



|