吉林市船營區政府
 吉林省網上辦事大廳吉林市船營區分廳    吉林市政府網 無障礙瀏覽   
dddd

     相關連接
·  區委各單位
·  群團組織
·  政府各部門
·  開發區、鄉(鎮)、街道
 
       發改局
 

 

  發展和改革局

 

領導及工作分工:

  長:黃  偉 

副局長:王甫全

副局長:劉玉鳳 

副局長:劉慶權

一、發改局職責

1、負責全區國民經濟和社會發展計劃的制定,并組織實施。

2、負責全區在建重點項目調度、協調、跟蹤服務、確認、考評工作。

3、負責組織協調涉及不使用政府投資建設的重大和限制類項目核準和不使用政府投資建設的非重大和非限制類項目備案;負責法律、法規、規章規定由本部門承擔的其他審批事項。

4、依據全區中長期發展規劃的總體要求,負責全區規劃項目的包裝、策劃、編制和評審等工作;負責區域內重點項目的推進、協調、服務等工作,重點解決項目推進過程中遇到的實際問題。

5、區委、區政府交辦的各項臨時性工作。

二、內設科室及職能

經區編委核定,區發改局內設4個職能科(室)即:

1、發展和改革科

1)組織編制全區國民經濟和社會發展中長期規劃和年度計劃,并組織、監督、檢查、指導各項規劃、計劃的實施,受區政府委托向區人大作國民經濟和社會發展計劃的報告。

2)定期報告國民經濟計劃執行情況。

3)協調社會發展領域中的人口和計劃生育、科學技術、教育、衛生、體育等社會事業發展計劃,并對計劃的執行情況進行監督檢查。

4)及時完成領導交辦的各項臨時計劃的編制和上報工作。

2、重點項目科

1)負責招商落地項目前期手續辦理情況調度、協調、跟蹤服務工作。

2)負責在建重點項目建設期內調度、協調、跟蹤、服務工作。

3)負責全區重點項目建設綜合、分析、匯總及確認、考評工作。

4)負責全區全社會固定資產投資計劃編制、調度管理、重大投資項目監管、投資運行分析及綜合匯總工作。

5)及時完成領導交辦的各項臨時工作。

3、綜合科

1)負責全局文字綜合工作及文書、檔案、人事、勞資管理、財務、印鑒、后勤、政務公開等管理工作及對內對外協調工作。

2)及時完成領導交辦的各項臨時工作。

4、投資管理科

1)負責轄區內涉及不使用政府投資建設的重大和限制類項目的核準和不使用政府投資建設的非重大類和非限制類項目的備案工作。

2)負責法律、法規、規章規定由本部門承擔的其他審批事項,負責對核準、備案項目的實施進行監督、管理工作。

吉林·船營區人民政府
| 浙B2-20110278号 |



|