吉林市船營區政府
 吉林省網上辦事大廳吉林市船營區分廳    吉林市政府網 無障礙瀏覽   
dddd

     相關連接
·  區委各單位
·  群團組織
·  政府各部門
·  開發區、鄉(鎮)、街道
 
       民族宗教局
 

 民族宗教局

 

領導及分工:

  長:朱桂君

副局長:王懷巖

一、工 作 職 責:

一、宣傳、貫徹黨和國家的民族宗教法律、法規及政策,擬定實施細則和規范性文件,辦理有關少數民族、宗教團體和信教群眾權益保障事宜。

二、組織對全區少數民族問題的調查研究,加強對全區少數民族企業和清真食品的管理,協助有關部門加強對少數民族流動人口的管理,協調處理民族關系中發生的問題,促進全區民族平等、團結、互助合作,維護社會穩定;組織和民族團結進步事業活動。

三、聯系少數民族干部,協助有關部門共同做好少數民族干部的培養、教育和使用工作。

四、依法保護公民的宗教信仰自由,保護宗教團體和宗教活動場所的合法權益,保護宗教教職人員履行正常的教務活動,保護信教群眾正常的宗教活動。

五、引導和促進各宗教在法律、法規、政策范圍內活動,防止和制止不法分子利用宗教進行非法、違法活動,配合政法部門揭露、打擊邪教組織及其違法犯罪活動。

六、推動宗教界人士開展愛國主義、社會主義、擁護祖國統一和民族團結的自我教育,鞏固和發展同宗教界的愛國統一戰績,團結和動員廣大信教群眾為改革開放、經濟建設和社會穩定服務。

七、幫助宗教團體搞好自身建設和辦好自養經濟事業,幫助信教群眾聚居村發展經濟,脫貧致富;指導宗教界開展對外友好交流活動,抵制境外宗教敵對勢力的滲透。

八、承擔區委、區政府和上級部門交辦的其它工作

吉林·船營區人民政府
| 浙B2-20110278号 |



|