吉林市船營區政府
 吉林省網上辦事大廳吉林市船營區分廳    吉林市政府網 無障礙瀏覽   
dddd

     相關連接
·  區委各單位
·  群團組織
·  政府各部門
·  開發區、鄉(鎮)、街道
 
       審計局
 

 審計局

領導及工作分工:

局  長:張麗華

副局長:邵兵

副局長:高峰

一、部門工作職責

   (一)對本級各部門和下級政府預算的執行情況和決算、預算外資金的管理和使用情況進行審計監督。

   (二)在區長和上一級審計機關的領導下,對本級財政預算執行情況進行審計監督。

   (三)對企、事業組織的財務收支和資產、負債、損益進行審計監督。

   (四)對區屬鄉局級領導干部任期經濟責任進行審計監督。

   (五)對區建設項目預算的執行情況和決算進行審計監督。

   (六)對政府部門管理的和社會團體受政府委托管理的社會保障基金、社會捐贈資金以及其他有關基金、資金的財務收支,進行審計監督。

   (七)對與國家財政收支有關的特定事項,向有關部門單位進行專項審計調查。

   (八)對區屬各系統、部門內審工作進行業務指導。

   (九)完成區委、區政府交辦的其它工作任務。

二、下設機構及工作職責

   (一)綜合科

    1、負責擬定本科年度工作計劃與計劃的組織實施。

    2、負責本區財政預算執行情況審計工作。

    3、負責區屬鄉(鎮)財政的審計工作。

    4、負責本局的統計、信息、信訪、文秘、檔案管理等工作。

    5、負責本局的財務及行政后勤工作。

    6、完成局長交辦的其他工作事項。

   (二)審計科(加掛經責科)

    1、負責擬定本科年度工作計劃與計劃的組織實施。

    2、負責對區直機關各部門財務收支情況的審計工作。

    3、負責對區屬各事業單位財務收支情況的審計工作。

    4、負責對區城建、教育、衛生、農林等系統所屬單位財務收支的審計工作。   

    5、負責對區屬企業的審計工作。

    6、負責對區屬鄉(鎮)局級領導干部任期經濟責任的審計工作。

    7、負責對街道辦事處財務收支的審計工作。

    8、負責對區屬各部門內審工作的業務指導。

    9、負責對本局執法檢查的案件進行復核和審理。

10、完成局長交辦的其他工作事項。

三、審計工作紀律“八不準”

(一)不準由被審計單位支付或補貼住宿費、餐費;

   (二)不準使用被審計單位的交通工具、通信工具等辦公條件辦理與審計工作無關的事項;

   (三)不準參加被審計單位安排的宴請、旅游、娛樂和聯歡等活動;

   (四)不準接受被審計單位的任何紀念品、禮品、禮金、消費卡和有價證券;

   (五)不準在被審計單位報銷任何因公因私費用;

   (六)不準向被審計單位推銷商品或介紹業務;

   (七)不準利用審計職權或知曉的被審計單位的商業秘密和內部信息,為自己和他人謀利;

   (八)不準向被審計單位提出任何與審計工作無關的要求

四、審計執法依據

審計機關依據《中華人民共和國審計法》進行審計監督,依法律獨立行使審計監督權,不受其他行政機關、社會團體和個人的干涉。

五、審計程序

1、審計機關根據審計項目計劃確定的審計事項組成審計組,并應當在實施審計三日前向被審計單位送達審計通知書。

2、審計人員對有關單位和部門進行審計或調查時,應當出示審計人員的執法證件和審計通知書文本。

3、審計組對審計事項實施審計后,向審計機關提交審計報告,提交審計報告前應當征求被審計單位意見,被審計單位應當在接到審計報告之日起十日內將其書面意見送交審計組或審計機關。

4、審計機關接到審計報告之日起三十日內,將審計意見書和審計決定送達被審計單位和有關單位。

5、審計決定自送達之日起生效。如對審計決定不服,可在收到審計決定之日起六十日內,向上一級審計機關或本級人民政府申請復議,復議期間本決定照常執行。

六、審計結果

審計機關應當遵守國家的有關法律規定,根據實際情況,定期向區政府有關部門通報,或必要時向社會公開審計結果。

七、審計機關服務承諾

1、實行首問責任制,首辦責任制。

2、服務態度要熱情周到,使用文明用語,強化服務意識,工作不推諉。

3、審計人員對公務中知悉的國家機密和被審計單位的商業秘密負有保密義務。

4、審計人員辦理審計事項要客觀、公正。不得利用職務之便,采取各種方式向被審計單位索要財物,或為親友謀取私利。

八、違諾追究

1、違背服務態度承諾,審計人員不使用語文明用語,不文明辦公,服務態度“生、冷、硬”的,在局內提出批評。

2、違背保密承諾,審計人員泄露執行公務中知悉的國家秘密和被審計單位的商業秘密的,責令寫出書面檢查,造成不良后果的,將追究應負的責任。

3、違背工作紀律承諾,審計人員在執行公務中謀取私利,由于自身原因不客觀公正執法,產生不良后果的,視情節輕重,給予批評教育或紀律處份。

九、監督電話:  64831517

吉林·船營區人民政府
| 浙B2-20110278号 |



|