吉林市船營區政府
 吉林省網上辦事大廳吉林市船營區分廳    吉林市政府網 無障礙瀏覽   
dddd

     相關連接
·  區委各單位
·  群團組織
·  政府各部門
·  開發區、鄉(鎮)、街道
 
       執法局
 

 

城市管理執法大隊
        
領導及工作分工

    大隊長 黨委書記 周 平

    紀委書記  齊春光

    副大隊長  宋  偉

    副大隊長  薛  湛

    一、部門工作職責
    船營區城市管理行政執法局是區政府主管城市管理的工作部門。主要行使綜合執法八項職能。根據《吉林市城市管理綜合執法實施細則》的相關規定,相對集中獨立行使城市規劃管理、市容環境衛生管理、園林綠化管理、市政管理、工商行政管理、環境保護管理、公安交通管理等有關方面的部分行政處罰權并獨立承擔法律責任;履行法律、法規、規章或省、市人民政府規定的其它職責。
    二、科室設置及工作職責
    我局現下設四個科室,三個執法中隊,各自職能如下:
    1、城管執法局黨政綜合辦公室職責:
    黨政綜合辦公室在局領導的直接領導下,開展各項工作,主要負責局黨務、政務、后勤管理及服務等工作。
    2、城管執法局市容審批科職責:
    負責局行政區域內各類臨時占道經營項目、牌匾、廣告、門臉裝修等的審查、核定和審批工作。   
    3、城管執法局法制科職責:
   (1)負責局法律工作的宣傳教育、業務培訓學習、考核及執法證件的年度審核工作;
   (2)局行政執法文書的審核,案件、案卷的起訴、應訴工作及錯案責任追究的審理工作。
    4、城管執法局市容管理科職責:
   (1)負責市容檢查工作的組織、協調、督導、反饋和綜合工作。
   (2)負責船營區內各街道辦事處所屬的已批設的早市、日市、夜市等占道市場檢查考評。
   (3)負責局各類信訪案件的承接、及轉辦工作;  
    5、城管執法局執法中隊職責:
    在局主管領導的直接領導下和機關職能科室的監督指導下,在所管轄范圍內,綜合開展市容市貌、規劃、園林、環境、交通等城市管理有關方面的行政執法工作。
    三、主要辦事程序
     1、牌匾審批:
   (1)受理申請;
   (2)查驗相關要件,填寫表格;
   (3)現場勘查,預批通知;
   (4)設置,安裝,施工;
   (5)驗收發證,存檔備案。
    2、臨時占道:
   (1)受理申請;
   (2)查驗相關要件,填寫表格;
   (3)現場勘查,預批通知;
   (4)設置,安裝,施工;
   (5)驗收發證,存檔備案。
    四、完成時限
    按照服務從優、程序從簡、時限從速的原則進行處理。對臨時性的廣告、橫幅的審批,在3個工作日內完成;對臨時占道的審批,在5個工作日內完成; 對固定的廣告、牌匾的審批,必須到現場察看,并且在7個工作日內完成。
    五、辦事紀律
    勤政、廉潔、高效,能辦的立即辦,不推諉扯皮,特事特辦。
    六、服務承諾
    1、堅持依法行政。嚴格執行有關城市管理的法律、法規、規章,落實中央、省、市城市管理方面的方針、政策。按章辦事,秉公執法。
    2、堅持執法為民。以管好城市為宗旨,做到服務市民高于一切,有事即辦大于一切,市民滿意重于一切。
    3、堅持政務公開。做到執法職責、執法人員身份、執法依據、執法程序、執法標準、執法結果六公開。
    4、堅持文明執法。做到舉止端莊,著裝整齊,用語文明,隊容嚴整,禮貌待人,以理服人,不冷言惡語、盛氣凌人、以勢壓人。
    5、堅持廉政執法。做到監督到位,紀律嚴明,管理嚴格,清正廉潔。不“吃、拿、卡、要”,不以權謀私、徇私枉法。
    七、違諾追究
    1、出現“門難進,臉難看,事難辦”等不文明行為的,在局內進行通報批評并限期改正。
    2、因工作推諉扯皮造成失誤或產生惡劣影響的,按相關規定進行嚴肅處理。后果極其嚴重的給予黨紀政紀處分,直至開除執法隊伍或限期調離。
    3、執法人員利用工作便利“吃、拿、卡、要”或辦人情案的,一經查實嚴肅處理。情節特別嚴重的,給予黨紀政紀處分,直至開除執法隊伍或限期調離。

吉林·船營區人民政府
| 浙B2-20110278号 |



|