吉林市船營區政府
 吉林省網上辦事大廳吉林市船營區分廳    吉林市政府網 無障礙瀏覽   
dddd

 
  首頁  ->  區內企業
 


 

春光牧工商集團有限公司企業簡介

一、企業基本情況

春光集團位于吉林市船營省級經濟開發區內,最早創建于1982年,為村辦企業,公司一直堅持以人為本、科技領先的經營理念,經過20年的發展壯大,現已發展成為集奶牛養殖、乳品加工與銷售為一體的牧、工、商集團公司。占地面積35公頃,建筑面積12萬平方米,員工556人,其中高中級管理、技術人員50余人,總資產近億元,年銷售收入1.2億元,利稅300萬元。企業資產負債率在35%以下,是銀行資信等級aa企業。

春光集團是吉林市最早的集養殖加工于一體的乳制品企業,是吉林省的產業化龍頭企業,是全國奶牛協會命名的吉林地區奶牛養殖基地,是吉林地區最早的規模最大的現代化奶牛養殖繁育基地,是我市牧業企業唯一納稅超百萬的利稅大戶,2002年中國乳業協會授予本公司為中國奶業優秀企業,在全省奶業行業中處領先地位。

公司董事長曲江被授予全國優秀鄉鎮企業家稱號,吉林省人大代表。20004月被國務院授予全國勞動模范稱號。

奶牛養殖是集團公司主導產業,春光集團現有春光、九站、西陽3個規模化奶牛養殖園區,總存欄頭數2500多頭,全部為純種荷斯坦牛,實行自然生態放養,存欄數占全地區奶牛存欄的18%,日產鮮奶量50余噸。集團擁有200公頃的飼料種植基地,3萬平方米的牛舍,充足的水源,豐富的土地資源及良好的自然生態環境是春光綠色優質奶源的有利保障。

春光集團奶牛養殖業發展較早,生產規模較大,經營業績突出,具有較強的帶動能力和輻射作用,直接或間接解決農民就業2000余人,每年收購玉米飼料幾百萬噸,提供鮮奶1萬噸,在全面建設小康社會的進程中發揮了積極的促進作用,被國家農業部命名為中國創業之星企業。

在近20年的發展過程中,集團培養貯備了大批高級畜牧管理人才,在奶牛疾病防治技術、繁育擴群方面積累了豐富的經驗,為進一步發展壯大奶牛養殖事業奠定了堅實的基礎。

2010年我集團奶牛發展已達到2500多頭, 計劃2015年 奶牛發展近1萬頭,可繁母牛達到3500頭以上,年鮮奶產量達到2萬噸,高產奶牛要占總飼養量的60%以上。

乳品加工廠生產設備屬國內先進水平,全部采用上海產全白鋼自動生產線,全程無菌操作,日加工20噸。

產品以優質鮮奶為原料,開發出純正鮮奶、飲料奶、酸奶、活性奶等四大系列十四個品種,充分滿足不同層次的消費需求。代表公司形象的“春柳”牌系列乳制品以其配方科學、營養豐富、用料講究、香甜宜人的獨特風味贏得廣大消費者的青睞,始終處在供不應求的熱銷狀態,產品連續多年被吉林省政府命名為“吉林名牌”產品,同時在中國長春國際食品博覽會上榮獲金獎。

春光集團養牛歷史近30年,人才濟濟,基礎雄厚。

我們自有20公頃天然牧場和40公頃綠色飼料原糧種植基地。種地使用集團有機肥廠用牛場牛糞加工的有機肥,無農藥污染,奶牛吃綠色飼料,原料奶品質好,數量足。

目前下設3個標準化奶牛場,存欄2500多頭,日產鮮奶20多噸。

是吉林地區唯一的國家農業部弗萊維赫乳肉兼用型奶牛實驗基地。

是目前吉林地區唯一正常生產的、有巴氏奶加工資格的企業。

企業已取得:全國工業產品生產許可證(qs)iso9001質量管理體系認證、食品安全管理體系認證。

 依托黑龍江乳品研究中心和吉林農業大學技術優勢,進行乳制品的系列開發和深度加工,乳產品的科技含量不斷提高。以優質鮮奶為原料,開發出純鮮奶、飲料奶、酸奶、活性奶等四大系列十四個品種,充分滿足不同層次的消費需求。代表公司形象的“春柳”牌系列乳制品以其配方科學、營養豐富、用料講究、香甜宜人的獨特風味贏得廣大消費者的青睞,連年被吉林省政府評為“吉林名牌”產品,是吉林省質量信得過產品,乳業是產品無投訴企業,在中國長春國際農業食品博覽會上榮獲金獎。

吉林·船營區人民政府
| 浙B2-20110278号 |



|