吉林市船營區政府
 吉林省網上辦事大廳吉林市船營區分廳    吉林市政府網 無障礙瀏覽   
dddd

 
  首頁  ->  衛生計生
 


船營區衛計局上報法律培訓工作會

 

 

船營區衛計局上報法律培訓工作會 

船營區衛計局上報法律培訓工作會 

    20181115日,船營區衛生計生局在區疾控中心會議室組織召開了全區衛生系統《醫療糾紛預防和處理條例》現場解讀培訓會,局領導及轄區各醫療衛生計生單位共120余人參會。法規科安秀玲科長主持會議。

    船營區衛生計生局許淑杰副局長出席并作重要講話。她指出,該條例明確了醫療糾紛處理中醫療機構、醫務人員、患者及家屬的權利與義務,以及政府、衛生行政主管部門、司法、公安等部門的職責,希望臨床醫務人員認真學習領悟,并要求各單位對《條例》學習情況自行組織考核。

    船營區衛生計生局聘請法律顧問趙志剛律師針對《醫療糾紛預防和處理條例》中新修改的19項新變化和趨勢等相關內容,結合3件醫療糾紛案例,以案釋法,進行了詳細精彩的解讀,同時也強調了參訓人員要精進業務、善于溝通、堅守原則,才能做好醫療糾紛的預防和處理。

    此次會議旨在進一步推進依法行政工作,加強法治醫院建設,提升醫療機構依法管理和依法執業水平,讓全系統醫務人員依法依規開展診療服務,防范醫療風險,保障醫療安全,提升醫療質量,共建和諧醫患關系,更好的為轄區百姓衛生健康保駕護航。

 

吉林·船營區人民政府
| 浙B2-20110278号 |



|