吉林市船營區政府
 吉林省網上辦事大廳吉林市船營區分廳    吉林市政府網 無障礙瀏覽   
dddd

 
  首頁  ->  衛生計生
 


 精準扶貧暖人心 心懷感激送錦旗

 

11月27日,大綏河鎮富鄉村貧困戶老侯帶著印有“扶貧幫困伸援手 心系農戶獻真情”的錦旗來到船營區衛生和計劃生育局,感謝區衛計局領導班子在精準扶貧工作中給予的大力幫扶。

精準扶貧工作開展以來,區衛計局根據貧困戶老侯的家庭實際情況,按照一戶一幫扶措施的原則,在全系統內組織愛心倡議捐款,2017年底為老侯購置一頭成年已孕母牛,用于產犢增收。在衛計局的幫助和鼓勵下,老侯還飼養了40只雞、20只鴨,包保干部也在全系統內為侯君的農村雞蛋、鴨蛋打起了“廣告”,幫助老侯打開銷路。從此,老侯的日子過的越來越紅火,對未來美好生活也充滿了希望。

老侯只是區衛計局包保貧困戶中的一個縮影,區衛計局針對包保的所有貧困戶,嚴格按照脫貧計劃和幫扶措施扎實推進精準扶貧工作,從“輸血式”扶貧逐步轉變到“造血式”扶貧,加快貧困戶脫貧致富的步伐。

 

吉林·船營區人民政府
| 浙B2-20110278号 |



|