吉林市船營區政府
 吉林省網上辦事大廳吉林市船營區分廳    吉林市政府網 無障礙瀏覽   
dddd

 
  首頁  ->  項目推介
 


 現代綜合物流園建設項目

  

一、項目內容 

項目位于船營區霧凇西路與秀水街交匯處,占地面積約30萬平方米,建筑面積約30萬平方米,主要建設綜合現代物流園區及配套設施。 

二、預計投資總額 

10億元 

三、合作方式 

獨資、合資、合作 

四、項目背景 

建設現代綜合物流園區是改善城市功能布局,形成產業規模聚集效應,整合市場、降低物流成本的需要。目前船營區的現代物流還處于起步階段,物流企業“小、散、弱”,服務能力單一,現有的倉儲、運輸設施和托運站分布零散,未能形成產業規模效應。 

船營區置身于東北亞區域經濟的大背景下,是有發展機遇和基礎條件的,具有較大的需求空間。特別是近幾年來,吉林市的經濟持續快速增長,物流總量逐年上升,帶來發展良機。“十三五”期間,吉林市社會經濟保持快速高質發展,綜合實力不斷增強,發展吉林物流產業能夠有力促進吉林地區建設成為具有國際競爭力的裝備制造基地,國家新型原材料和能源保障基地,國家重要商品糧基地,國家重要技術研發與創新基地等國家四大基地,因此必須充分發揮現代物流業的積極作用。 

五、經濟效益分析(預計) 

總投資:10億元 

營業收入:8億元/ 

    潤:1.5億元/ 

投資利潤率:15% 

投資回收期:7 

  

吉林·船營區人民政府
| 浙B2-20110278号 |



|