吉林市船營區政府
 吉林省網上辦事大廳吉林市船營區分廳    吉林市政府網 無障礙瀏覽   
dddd

 
  首頁  ->  項目推介
 


傳統文化旅游綜合開發項目

 

一、項目內容 

項目位于吉林市船營區,擬開發建設旅游集散中心、喜富連城京劇博物館、舊城門恢復、仿古商業街區等以傳統文化為核心的文化旅游綜合開發項目。 

二、預計投資總額 

5億元 

三、合作方式 

獨資、合資、合作 

四、項目背景 

吉林市是國家歷史文化名城,東北四大古城之一。全市現有各類文化遺存2469處,各級文物保護單位89處。其中,全國重點文物保護單位7處,省級文物保護單位41處。市直文化系統博物館館藏文物18203件,其中國家一級文物16件。市圖書館藏古籍圖書116543冊。船營區境內文化古跡眾多,有西團山遺址、玄天嶺炮臺、觀音古剎等多個省級文物保護單位,東北著名的“吉林北山”古寺廟群就坐落于船營區。中國最早的京劇科班--喜(富)連成社成立于此,1903年由吉林商人牛子厚出資、京劇演員葉春善籌辦,于1904年在北京正式成立,初名喜連升,后改喜連成。船營區歷史文化悠久,古代的舊船廠就座落于此,是吉林市的發源地,舊城門遺址也全部座落在轄區內。此外,這里還是中國四大自然奇觀之一“霧凇”的主觀賞區。 

該項目依托域內特色自然資源和船營文化資源,把旅游業作為集聚人流、擴大消費、促進增長的新動力,創造新的供給和需求,加快現代旅游設施建設,促進旅游產業和文化產業的有機融合,協作配套發展。 

五、經濟效益分析(預計) 

總投資:5億元 

營業收入:3億元/ 

潤:0.8億元/ 

投資利潤率:16% 

投資回收期:7 

吉林·船營區人民政府
| 浙B2-20110278号 |



|