吉林市船營區政府
 吉林省網上辦事大廳吉林市船營區分廳    吉林市政府網 無障礙瀏覽   
dddd

 
  首頁  ->  政府文件
 


 船營區人民政府辦公室

關于開展集中清理積冰積雪活動

實施方案的通知

 

 

各街道辦事處,區直有關部門:

現將《關于開展集中清理積冰積雪活動實施方案》印發給你們,請認真組織實施。

 

 

 二○一○年一月二十五日       

 

 

開展集中清理積冰積雪活動

實施方案

 

為進一步強化冬季清雪工作,提高全區清雪質量和標準,區清雪指揮部根據市政府“干干凈凈迎春節、清理街路保暢通”的要求,決定利用一周的時間在全區范圍內開展以“清除積冰積雪、清理死角死面”等為重點的集中清理活動。具體方案如下:

    一、整治時間

    1、實施階段(125127

2、檢查驗收階段(128129

    二、責任范圍

    1、《吉林市2009-2010年度清除城區冰雪工作方案》確定的39條清雪街路與區定8條清雪街路的清理整治,由區住房和城鄉建設局負責清理,具體街路附后(附件1)。

    2、其他街路、胡同、巷道的清理整治,由各街道負責清理。街辦市場涉及巷路附后(附件2)。                                                    

    3、居民小區的清理整治,有物業管理的封閉小區,由區物業辦督促物業企業清理。開放小區由街道、社區組織居民清理。

    重點清理快慢車道、人行道殘留積雪及樹根下、綠地內、綠化帶內的雪堆。

三、清理標準

    139條規定清雪街路要達到干凈徹底,無積雪、無殘冰,路現本色。

    2、其它街路、胡同、巷道要達到路面無冰包、雪包,車輛行人通行暢通。要保證街辦市場涉及的胡同、巷道清理徹底。

3、居民小區要實現“七通”:通廣場、通托老所、通幼兒園、通學校、通醫院(保健院)、通社區、通門前道,達到環境整潔,無雪堆,不影響車輛行人通行。

    四、獎懲措施

    1月28-29日區市容檢查領導小組將對集中清理整治活動進行檢查驗收,對完成任務好的單位給予獎勵,對工作拖拉、完成任務差或沒完成任務的單位予以處罰。

五、組織機構

區政府成立集中清理積冰積雪活動領導小組

  長:李顯輝    區政府副區長

副組長:齊      區住房和城鄉建設局局長

張澤生    區城管行政執法局局長

  員:任      區委宣傳部副部長

顧柏峰    區住房和城鄉建設局副局長

馬學義    區住房和城鄉建設局副局長

孫明剛    區行政執法局副局長

謝曉兵    大東街道辦事處副主任

戴道鴻    青島街道辦事處副主任

陳  雷    南京街道辦事處副主任

王建朝    向陽街道辦事處副主任

周小陽    德勝街道辦事處副主任

             籍鵬喜    北極街道辦事處副主任

             廖敬彬    致和街道辦事處副主任

             趙振亞    北山街道辦事處副主任

             高明山    長春路街道辦事處副主任

李笑宇    黃旗街道辦事處副主任

          金仙東    臨江街道辦事處副主任

  六、工作要求

    1、提高認識、精心組織。各級領導要切實把此項工作擺上重要日程,在思想上,對此項工作高度重視,及時召開專題會議,進行全面部署;在組織上,要對清雪任務進行細分細化,明確任務、強化責任、落實到位。

    2、領導帶頭、行動迅速。各單位在清雪工作中要做到令行禁止,聽從指揮,按要求時間出動機械、人員清雪;各清雪單位主要領導都能夠深入清雪第一線,現場指揮調度,及時解決清雪工作中的難題。

3、加大對亂堆、亂倒積雪行為的查處力度。區執法部門在活動期間要加強巡視檢查,對商家向綠化帶、人行道、街頭綠地等部位隨意堆放、傾倒積雪的,依法予以查處,責令限期清運,倒至指定傾倒點,并依法給予處罰。

 

 

附件1

 

 

住房和城鄉建設局負責清理街路明細

 

一級清雪街路(15條):松江中路、松江西路、長春路、琿春街、光華路、北京路、福綏街、解放路(慢車道)、致和門立交橋、越山路、教堂后路、青島街、河南街、鞍山街、松江南路、黃旗街。

二級清雪街路(12條):霧凇中路、琿春中街、南京街、朝陽街、德勝路、西安路、北大街、和龍街、順城街、解放西路、致敬胡同、獨立路。

臨時清雪街路(12條):隆安胡同、松北胡同、果市胡同、松林胡同、橋頭胡同、吉太胡同、菜市胡同、通信胡同、常寧胡同、民意胡同、華南胡同、后魚胡同。

區定清雪街路:西安路西段、德勝路西段、中東南路、虹園街、昆明街、平山街、通化路、懷德街。

附件2街辦市場明細表.doc

吉林·船營區人民政府
| 浙B2-20110278号 |



|